Как оживает история: скоро состоится военно-исторический фестиваль в Крыму 2017

Середина сентября ознаменуется для Севастополя интересным событием  – Федюхины высоты примут военно-исторический фестиваль в Крыму 2017.  Его идея остается неизменной:  показать быт, ратное искусство и сражения народов, живших и воевавших на территории Крыма.


120 гектаров земли будут отданы под площадки различных эпох от Античности и Древней Руси до Великой Отечественной и Холодной войн.
На площадке, что будет посвящена Древней Руси, зрители увидят лагерь русских воинов-дружинников, стоянку степных кочевников и военный лагерь скандинавов. История перестанет быть хрестоматийной,  она оживет перед глазами гостей. Зрителям расскажут об основах военного дела,  покажут поединки воинов былых времен и массовые сражения, гости смогут увидеть, как жили воины в походных лагерях.

Военно-исторический фестиваль в Крыму 2017

Площадка Крымской войны позволит своими руками строить укрепления, какие строили русские солдаты, обороняя Севастополь от врагов. Дети тоже не останутся в стороне – оборона своей и штурм вражеской крепости помогут подрастающим воинам погрузиться в давно прошедшие времена.

Не только сражения, но и мирный быт попадет в поле зрения гостей. Они смогут не только последить за работой кузнецов, скорняков и гончаров, но и попробовать собственными руками изготовить вещи, которыми пользовались наши предки.

Военно-исторический фестиваль в Крыму 2017 года пройдет с 9 по 16 сентября, но для гостей он будет открыт только 15  (с 15 до 21 часа) и 16 (с 12 до 20 часов) числа, вход будет свободным. Остальные дни реконструкторы посвятят изучению и проведению турниров.

Создание на Федюхиных высотах военно-исторического парка пока только в планах на будущее, а первым взносом  в воссоздание севастопольских традиций станет артиллерийский залп в полдень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *