Бал хризантем в Никитском ботаническом саду 2017

174

Бал хризантем в Крыму, открывшийся сегодня, давно уже стал традицией, но именно в этом году он будет особенным. Дело в том, что 2017 год стал двухсот пятым годом рождения этого удивительного сада, на территории которого собраны тысячи представителей флоры со всего мира.

Сейчас, когда на территории России уже выпал снег, 37 тысяч цветущих растений 360 сортов наполняют воздух своим ароматом и радуют глаза зрителей, поток которых не иссякает вот уже не один десяток лет.

Главной сенсацией этого года станет центральная экспозиция в виде огромного цветка с 8 лепестками. Лепестки будут разного цвета, у середины цвета будут темными, а к концам лепестка цвет будет становиться более светлым. Кроме того, наконец-то будет открыт ландшафтный парк Монтедор, бывший недоступным для посещений более 20 лет.

Оценить работу селекционеров сможет любой посетитель, но только цветовод знает, сколько лет уходит на выведение нового сорта. Несколько последних лет были щедры на подарки, у цветоводов появились новые теплицы и лаборатории, приборы и машины для обработки земли, и даже нынешняя осень с ее щедрыми дождями подключилась к празднику – хризантемы в отличной форме и уже начали свое пышное цветение, полностью оправдывая название «солнечного цветка».

Путаница с датой открытия Бала легко объяснима: надо дождаться начала общего цветения, а это, как водится, не во власти человека. Если вы не успели на открытие Бала, не расстраивайтесь, ведь праздник будет продолжаться до декабря – это Крым, и тут возможны любые чудеса!

Отправить ответ
  Подписаться  
Уведомление о
Вас может заинтересовать