Гастрономический фестиваль в Крыму «О, да! Еда!»: встречаемся в Балаклаве


Известный в России фестиваль еды впервые пройдет в Крыму 5 и 6 мая 2018 года в Балаклаве. Компания «Золотая балка» выступила его главным организатором. Место встречи – Балаклава.

План мероприятий фестиваля

Пришло время отметить кулинарные традиции Крыма, которые формировались на основе культур многочисленных народов, населявших и населяющих солнечный полуостров. Главной темой фестиваля еды в Крыму станет крымская кухня, и поверьте, никто не уйдет голодным.

Расположится фестивальная площадка в Балаклаве, на поле «Золотой Балки», где уже неоднократно проходили местные музыкальные и винные фестивали (ZBFest и WineFest). Гости смогут посетить разные локации:

  • Целые улицы отведут под рестораны, и каждый представит свое авторское меню. Гости смогут не только оценить любое блюдо, но и выступить в роли арбитров, отдав свой голос за самое необычное и вкусное. Будут проходить мастер-классы, а повара приготовят свои блюда прямо на виду у публики.
  • Отдельное место займут магазинчики с лучшими местными продуктами.
  • Что еще может заинтересовать гостей компания «Золотая Балка»? Правильно, крымскими винами! В новом уникальном здании Шампанерии ждут всех. Помимо экскурсии в винный подвал, в ресторане «Золотой Балки» можно будет продегустировать продукцию этого знаменитого предприятия и купить любое вино по специальным ценам.
  • Следующая локация – кинотеатр под открытым небом. Здесь будут транслироваться самые интересные фильмы про еду.
  • Особое внимание будет уделено профессионалам: на крыше агро-домика соберутся лучшие рестораторы, журналисты и блогеры, а предметом их разговора станут гастрономические новшества и вопросы ресторанного бизнеса.
  • Пока взрослые будут пробовать угощение, для детей будет работать кулинарная школа и аниматоры. А после вкусной еды придет время шумных развлечений, и дети вместе с родителями смогут вволю наиграться на спортивной площадке.
  • Фестиваль еды в Крыму никогда не обходится без музыки. Гостей будут развлекать музыканты и только «живой» звук.

Вход на фестиваль «О, да! Еда» платный. Сейчас билет стоит 150 рублей (купить его можно здесь), в день фестиваля цена входа будет 200 р. Детям до 10 лет  вход бесплатный.

Программа гастрономического фестиваля «О, да! Еда!»

Крупнейший российский гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», который впервые пройдет в Крыму, в Балаклаве, на территории Шампанерии «Золотая Балка», анонсировал полную программу праздника на 5-6 мая. Еда — самый интересный местный житель, — считают организаторы фестиваля. Ведь она, как никто другой, хранит локальные традиции и рассказывает уникальную историю места. Поэтому темой нового фестиваля «О, да! Еда!» — стала «Крымская кухня» во всем ее многообразии.

В распоряжении гостей крымского фестиваля «О, да! Еда!» — шесть гектаров живописного пространства Шампанеерии, где будет организовано множество развлекательных зон.

В программе фестиваля:

Знакомство с Золотой Балкой

5-6 МАЯ

15:00 — 17:00 Экскурсии в винный подвал

12:00 — 19:00 Дегустационный зал⠀

Любители кулинарного искусства смогут послушать лекции от известных шеф-поваров, посетить мастер-классы о еде и приготовить собственное фестивальное блюдо.

Мастер класс от Шеф повара

5-6 МАЯ

15:00 — 17:00 Ресторан «Золотая Балка»

Гастрономический театр

Лучшие бренд-шефы Крыма объединятся, чтобы удивить гостей Гастрономического фестиваля «О, да! Еда!»

5 МАЯ

13:00 / Ашер Комаев (ресторан «Оранжерея»)

Паштет из рапанов с молодыми персиками

14:00 / Николай Чернов (ресторан «Золотая Балка»)

Испанская паэлья с морепродуктами, рапанами и мидиями.

15:00 / Андрей Паляшов (отель «Ялта – Интурист»)

Скандинавская пан-азия

16:00 / Семен Булгаков (ресторан «Wine Room»)

Паста с черноморским анчоусом

17:00 / Славиш Карабашевич («Restobar LeSlavish»)

Жаренный барашек

18:00 / Евгения Рафаловская (ресторан «Black Sea»)

Эклеры на основе черёмуховой муки с лавандовым кремом

6 МАЯ

13:00 / Ашер Комаев (ресторан «Оранжерея»)

Салат с страчателлай соком укропа и барабулей

14:00 / Богдан Паринов (ресторан «Grand Terrace»)

Не популярные виды мяса, блюда из козы.

15:00 /Леонид Коротков (семья ресторанов «Roppongi Family»)

Филе пиленгаса с жульеном из копченого порея под соусом из черноморских мидий.

16:00 / Джузеппе Роспи (Альденте)

Паста фреско с соусосами

17:00 /Александр Харитонов «Отель Бристоль»

Печеная свекла с черным кус-кусом, томатной водой и козьей сметаной

18:00 / Жан-Люк Молль (ресторан «Brasserie МОСТ»)

«Секретное» блюдо-сюрприз

Активные и спортивные смогут поймать дэнс-настроение рядом с музыкальной сценой, где выступят лучшие DJs Крыма, и поучаствовать в соревнованиях

Музыкальная сцена

Музыкальные мотивы в первый фестиваль лета.

5-6 МАЯ

12:00 — 19:00 / Отборочный этап музыкального конкурса «Терра Мьюзик», выступление музыкальных артистов разного жанра. Финалисты конкурса выступят на одной сцене с группировкой «Ленинград» на ZB FEST 2018

Творческих и изобретательных приглашаем на художественные и развивающие мастер-классы.

Секция #навсерукимастер (5-6 МАЯ)

1. Эбру — роспись на воде

2. Столярная мастерская

3. Кузнечное ремесло

4. Гончарное дело

5. Роспись деревянных игрушек

6. Головоломки и iq пазлы

7. Мехенди — роспись хной

8. Изготовление и роспись пряников.

Секция #творчество (5-6 МАЯ)

Посмотри, вдохновись и сделай сам!

1. Мастер-класс по рисованию открыток,

2. Мастер-класс по абстрактной живописи,

3. Выставка-продажа картин

4. Разукрашивание гипсовых фигур,

5. Рисование цветным песком,

6. Изготовление цветов из креп-бумаги.

Модных и креативных ждут крутые селфи в зоне арт-объектов

Самые маленькие гости интересно и полезно проведут время на развлекательных площадках и интенсивах.

Секция #всёлучшеедетям (5-6 МАЯ)

1. Игровая программа для детей от ведущих аниматоров Крыма

2. Спектакли для детей от 2 лет «Театр Марионеток ЛУЧ»

3. Передвижной теневой театр «Сказки на подушках»,

4. Крио-шоу

5. Шоу мыльных пузырей

6. Беспроигрышный тир

7. Батуты

8. Аквагрим

Секция #радостисемейные (5-6 МАЯ)

1. Легендарная игра «Волки и яйца»,

2. Мастер-класс и танцевальный флешмоб Сиртаки

3. Мастер-класс по капоэйре и игре на барабанах

На территории Арт-парка мы создали кинотеатр под открытым небом и два дня будем показывать самые знаменитые фильмы о еде.

Летний кинотеатр

5 МАЯ

13:00 — 15:00 / м/ф «Рататуй»

15:00 — 17:00 / к/ф «Пряности и страсти»

17:00 — 19:00 к/ф «Повар на колёсах»

6 МАЯ

13:00 — 15:00 / м\ф «Облачно возможны осадки в виде фрикаделек»

15:00 — 17:00 / к/ф «Любовь и Кухня»

17:00 — 19:00/ к/ф «Шеф»

Участие в Гастрономическом фестивале «О, да! Еда!» интересно не только искателям вкусовых впечатлений и новых эмоций. Специально для владельцев фуд-проектов и кулинарных блогов организован профессиональный Лекторий под открытым небом. Здесь будут обсуждать самые актулаьные темы современного кулинарного бизнеса: секреты и опыт успешных рестораторов, развитие бренда, вкусовые тренды и взаимоотношения людей и еды. ⠀

Вас ждут большие порции полезной и вкусной информации!

Лекторий

5 МАЯ

15:00 — 18:00 История успеха от профессионалов гастрономического бизнеса.

6 МАЯ

15:00 — 18:00 Круглый стол профессионалов гастрономической индустрии

Одним из ярких событий фестиваля станут «Кулинарные поединки» в реальном времени!

Задача участников: обойти соперников, приготовить самое интересно блюдо, а главное — сделать все правильно и по рецепту.

У вас будет всего несколько минут, чтобы узнать секреты приготовления от лучших рестораторов Крыма и попытаться повторить создание блюда самостоятельно

Кулинарная студия

5 МАЯ

13:00 — 16:00 Кулинарная битва среди гостей «Пришел, увидел, победил»

16:00 — 19:00 Мастер классы от кулинарной студии «Zen Kitchen»

6 МАЯ

13:00 — 15:00 Мастер классы от кулинарной студии «Zen Kitchen»

15:00 — 17:00 Кулинарная битва среди СМИ «Тайный ящик»

17:00 — 19:00 Мастер классы от кулинарной студии «Zen Kitchen»

Увидимся на фестивале!

5-6 мая — гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

Балаклава, ул. Крестовского, 66, Шампанерия «Золотая Балка»

Приобрести билет и узнать подробности можно на сайте: sevastopol.odaeda.me

comments powered by HyperComments