Фестиваль Сан Спирит в Крыму: главное развлечение июня


С 9 по12 июня в ущелье Черкес-Кермен под небом горного Крыма можно будет наблюдать феерическое зрелище −  фестиваль Сан Спирит. Это своеобразный сплав различных музыкальных течений, образования и творчества, здоровья тела и гармонии духа. Как заявляют организаторы Сан Спирит фестиваля 2018 года, участники и гости смогут обогатиться духовно, взаимодействуя с природой, созерцая ее, не нарушая ее гармонии.

В основе фестиваля знания и талант музыкантов и актеров, художников и ремесленников, мастеров йоги и духовных практик, занимающихся развитием своего творчества долгие годы и желающих поделиться своими открытиями с гостями праздника.

сан спирит крым

Основные направления

В этом году на фестивале Сан Спирит будет четыре основных направления: два музыкальных – «Атмосфера» и «Биосфера», оздоровительно-познавательное – «Ноосфера» и «Тишина», представляющая поразительные арт-проекты в области волнового звука. Наполнение каждого направление уникально.

«Атмосфера»

На этой сцене SunSpirit прозвучит электронная музыка, а представят ее известные музыканты:

  • австралиец Kalya Scintilla с проектом Merkaba, пробуждающим в людях силу духа своего племени;
  • Martin Nonstatic, большой экспериментатор с различными музыкальными инструментами;
  • британский музыкант Slackbaba со своими композициями, поражающими зрителей сменой темпа и ритма;
  • украинский музыкант R.Roo, представляющий многослойные композиции, где есть все – ломаные ритмы, скрипы, шорохи, человеческая речь и мелодия.

«Биосфера»

Здесь властвует «живая» музыка, импровизация, а участники этого направления ведут свое музыкальное повествование в мире славянской архаики, живых традиций и русской музыки. Когда в ход идут этнические инструменты разных народов мира, зрители получают стилистический коктейль из шаманских танцев, фламенко и техно. В целом же вся музыка этой площадки фестиваля Сан Спирит возрождает духовность музыки, стирая границу между современной культурой и традиционной, народной.

На Сан Спирит-2018 будут и сюрпризы: регги-исполнитель Николай Маню с его солнечными ямайскими песнями и проект ToT Samy, в котором переплелись тролли и ведьмы, племенные ритуалы и языческие заклинания, песни о любви и музыка холмов.

«Ноосфера»

В познавательную часть Сан Спирит фестиваля в Крыму войдут рассказы сотрудника крымской обсерватории о черных дырах и гравитационных полях, а по вечерам у всех будет возможность смотреть на звездное небо в телескоп. Будет возможность прослушать курс лекций о минералах и их влиянии на человека. Гости фестиваля Сан Спирит смогут познакомиться с древним искусством мехенди – искусством росписи тела хной, научатся плести ловцов сна, попробуют овладеть техникой горлового пения.

Оздоровительная часть программы Сан Спирит включает в себя кундалини-йогу и хатха-йогу, ваджра-йогу, цигун, пранаяму и медитации. Гости смогут пройти массажные практики, звуковые медитации и среди них гонг-медитацию, гармонизирующую тело, душу и разум.

«Тишина»

На этой фестивальной площадке можно будет смотреть кино под открытым небом, а затем за чашкой чая обсуждать с режиссером увиденное, слушать необычную музыку. А можно будет стать участником эксперимента по извлечению волнового звука или посетить гудельную поляну.

sunspirit фестиваль

Детский проект KinderSpace

SunSpirit – семейный фестиваль, поэтому участие в нем детей только приветствуется. А чтобы ребятам было интересно, весело и комфортно, для них подготовили много развлечений.

В детской программе все дни:

  • йога для детей;
  • мастер-классы по творчеству;
  • игровая площадка;
  • музыкальные программы и мультфильмы;
  • арт-терапия и уроки кручения хула-хуп.

Заниматься с детьми будут профессионалы, а присматривать за малышами – няни. Фестивальная площадка Сан Спирит в Крыму ждет всех, кто хочет узнать новое и жить в гармонии с миром.

 

comments powered by HyperComments

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о