Ресторан L’Olivo: итальянская кухня в отеле «Mriya Resort & SPA»

107

Один из самых уютных ресторанов отеля «Mriya Resort & SPA», L’Olivo предлагает удивительно гармоничное сочетание традиционной итальянской кухни и избранных блюд крымского меню. Здесь создали уютную атмосферу, идеальную и для неспешных поздних завтраков, и деловых обедов, и романтических ужинов. Днем красиво обставленный зал очень светлый за счет больших панорамных окон. Вечером в помещении создается интимная обстановка, а за каждым столиком зажигаются свечи.

 

Кухня ресторана L’Olivo

Блюд в меню не настолько много, чтобы разбегались глаза, но вполне достаточно, чтобы неделю или даже дольше ходить сюда вдвоем и всегда заказывать что-нибудь новенькое. Шеф-повар ресторана L’Olivo придерживается традиционных итальянских рецептов, поэтому даже вкус знакомых блюд сможет вас удивить.

Среди салатов и закусок — салат «Капрезе» со спелыми помидорами, моцареллой и песто, крудо из говядины с трюфельной пастой и кремом, салат панцанелла с томатами, ялтинским луком, сельдереем, моцареллой и чиабаттой. Приятным дополнением к вину станет сырная тарелка со знаменитыми итальянскими сырами, пармская ветчина, тальята из тунца. В качестве первых блюд предлагаются супы: овощной минестроне, куриный страчателла, суп из морепродуктов на белом вине.

Вторые блюда в ресторане L’Olivo представлены пастами и ризотто. Уникальной «фишкой» ресторана являются соусы, которые можно заказать к блюдам отдельно. Шеф-повар приготовил очень необычные рецепты: например, соус-крем из мидий и вонголе или соус из креветок, мидий, кальмаров с оливковым маслом и базиликом. Кстати, пасту в ресторане делают вручную, поэтому она всегда получается плотной и в то же время нежной.

Отдельный раздел меню посвящен блюдам из рыбы. Представлена форель, дорадо, сибас, трилья, лосось. В ресторане используют, помимо традиционного, и необычный способ приготовления рыбы — «аква пацца», что в переводе с итальянского означает «сумасшедшая вода». Так готовят ее в Неаполе — рыбу тушат в морской воде с помидорами и оливковым маслом.

Наконец, мы добрались до крымского раздела меню. Очень рекомендуем попробовать эти блюда людям, незнакомым с крымскотатарской кухней, потому что готовят их в L’Olivo превосходно. Янтык с картофелем и грибами — с тонким, хрустящим тестом и насыщенной начинкой. Чебурек — с золотистым тестом, начиненным сочным бараньим фаршем. Лагман — с ароматным мясом, резковатыми восточными пряностями и сладкими овощами. Манты — с тонким, прозрачным тестом и нежной смесью фарша из говядины и баранины.

Конечно, не забыли в ресторане L’Olivo и о спиртных напитках. Наиболее востребованы — итальянские и крымские вина от лучших производителей, которые идеально подходят к представленной в меню кухне.

Ресторан L’Olivo имеет один из лучших рейтингов среди южнобережных заведений на Трипэдвизоре и множество положительных отзывов. Расположен он на этаже М блока В отеля «Mriya Resort & SPA».

 

Отправить ответ
  Подписаться  
Уведомление о
Вас может заинтересовать